FORTALEZAS:
- · La
harina de pescado cuenta con una alta rigurosidad en el proceso de
preparación desde la elección de las
anchovetas, la limpieza, el transporte hacia las maquinarias que las
transforman, el secado, el envase y por último el embarque. La harina es
embarcada en sacos, a granel o en jumbo de bags utilizando sistemas
mecanizados bajo estrictos controles sanitarios. La calidad de la harina de
pescado, cuenta con certificados que aprueban su excelente calidad,
digestibilidad, número de flujo y densidad.
- · La
harina de pescado proporciona gran cantidad de proteína Y grasas importantes
como lo son el omega 6 – 3 y el DHA,
importantes en la alimentación de los animales ya que evita las principales
enfermedades y los nutre en gran manera.
- · Es
considerado el principal producto de exportación del país, con alto nivel de
calidad, superando expectativas.
- · La
calidad de la harina de pescado se debe principalmente a la riqueza del mar
peruano, lo cual permite que el producto tenga grandes beneficios.
|
OPORTUNIDADES
- ·
Apertura de
nuevos mercados, buscar abastecer a nuevos países con nuestra harina de
pescado.
- · Seguir
superando las expectativas con respecto a la calidad de la harina de pescado.
- · Capacitar a
más profesionales para mejorar el poder de control ante posibles desastres
naturales o cambios climáticos que puedan afectar la producción y/o
extracción.
- · Los
recursos son controlados por personal profesional, únicamente preparado para
realizar esta labor. El tiempo, clima y los posibles desastres que puedan afectar la
producción son estudiados por este personal, el cual se encarga de
identificar rápidamente algún problema y comunicarlo con la cadena encargada
de la toma de precauciones para no perder o desperdiciar el producto o los
insumos. Por ejemplo, La corriente del niño alteró el plan de proceso de
harina de pescado, sin embargo, con el personal eficiente se pudo tomar
precauciones a tiempo y, de esta manera, se logró mantener la anchoveta para
la elaboración de harina de pescado en lugares de refrigeración de excelente
calidad.
|
DEBILIDADES
- · La industria se limita a exportar harina de
pescado estándar debido a la falta de demanda de otros tipos de harinas
especiales que podrían contener un valor agregado.
- · En la actualidad, los altos precios de los
combustibles necesarios para la operación de extracción de la anchoveta y el
secado a vapor de la harina de pescado hacen que los costos de producción sean
elevados
|
AMENAZAS
- · La incertidumbre ante los cambios climáticos y fenómenos naturales,
tales como La corriente del niño amenazan la extracción de los peces que se
usan como insumo para la elaboración de la harina de pescado
- ·
Incertidumbre ante la investigación de un sustituto de la harina de
pescado.
- ·
Decretos y leyes que limitan la extracción de la harina de pescado
- ·
La incertidumbre en el sector político-económico de los diferentes
mercados con los que trabaja la empresa
- ·
La variante del dólar, puede afectar a la empresa. Sin embargo se
mantiene el control sobre la moneda, sin llegar al extremo de una crisis o
pérdida.
- · Amenaza de nuevos competidores: La competencia empieza a
fortalecerse, lo cual nos permite estar alertas ante nuevos cambios, ya sea
en el aumento de tecnología o innovación.
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario